市委國企工委工作組巡聽旁聽集團黨委中心組學習會

圖片1


集團黨委工作部 曹麗君/文 2020年9月4日下午,昆明軌道集團黨委召開第七次理論學習中心組學習會,進一步深入學習、傳達習近平總書記考察云南重要講話精神及云南省委、昆明市委“兩會”精神及昆明市委十一屆九次全會第一次全體會議精神。集團公司邀請市委國企工委巡聽旁聽第三工作組領導蒞會指導。集團黨委副書記、紀委書記、工會主席秦念龍主持會議。

會議以“深入學習領會習近平總書記考察云南重要講話精神,落實省委、省政府,市委、市政府重要工作部署,推動集團公司投資任務、債務風險防控、運營服務等目標任務落實落地”為主題,開展學習及交流研討。

會上,集團公司中心組成員結合自學及會議集中學習情況,緊扣學習主題,圍繞公司實際及自身工作實際積極進行了交流發言。交流發言后,市委國企工委巡聽旁聽第三工作組唐中明副組長進行點評指出,昆明軌道集團高度重視、準備充分;班子態度端正、認識到位;主題明確,結合實際發言質量高;學有成效、凝聚共識。同時唐副組長提出了兩點建議,一是建議集團公司繼續緊密結合實際,更加細化理論聯系實際的思考;二是建議以多樣化形式開展學習,豐富交流、互評方式。對集團公司下步開展中心組學習工作,唐副組長提出7個“進一步”:一是進一步著重學習,增強意識;二是進一步團結一心,加強班子建設;三是進一步防范風險,加強公司可持續發展;四是進一步加強黨建工作謀劃,做好工作保障;五是進一步注重效率,確保公司高效發展;六是進一步抓好中心組學習,確保目標達成;七是進一步抓好自身建設,保障學習成效,助力公司發展。

集團公司班子成員一致認為,唐副組長點評中肯,針對性、指導性強,為集團公司今后更好地開展理論學習中心組學習指明了方向,同時為集團公司進一步拓寬學習思路,深入探索學習方式方法、豐富學習內容、完善學以致用機制等方面提供了寶貴的借鑒。并表示將虛心聽取點評講話意見建議,下步以更扎實的學風、更有力的舉措、更見成效的方式進行中心組學習、真正做到知行合一、學以致用,以強有力的理論基石助建實際工作的堅實樓宇,切實推動集團公司各項工作邁向新臺階。

會議指出,下步工作中,集團公司將堅持用習近平總書記系列重要講話精神指導和引領集團公司各項工作,以更加奮發向上的精神狀態、更加扎實有效的措施辦法、更加高效務實的工作作風,緊盯目標責任,不折不扣地把中央和省委、省政府、市委、市政府的各項決策部署落到實處,不斷提升運營服務水平,以穩步推進地鐵在建項目建設為核心,積極開展新建項目前期工作,將到期債務償還作為公司經營的重點,堅持加快土地開發進度及資源轉換、優化地鐵資源,推動集團公司投資任務、債務風險防控、運營服務等目標任務落實落地,確保集團公司健康穩定發展,切實肩負起“服務城市、服務市民”的歷史使命,推動昆明地鐵實現新突破、企業發展取得新進步。

集團公司中心組成員、黨委工作部相關負責人參加會議。


? 日本在线看片免费视频